Лучшие сорта томатов 2015 года

Какие у вас лучшие сорта томатов по итогам 2015 года, те, которые вы еще обязательно будете сажать и можете посоветовать другим? Только обязательно пишите регион, в котором выращивали. Спасибо.

9 ответов
  1. Александра Аржанова 08.02.2016

    Выращивала томат Андромеда прошлым летом, в этом году снова хочу посадить на рассаду. Плоды идеально ровные, не трескались, не портились, не поражались фитофторой даже в октябре, лежкие и вкусовые качества понравились. Также Золотые купола порадовал, хотя и не так долго плодоносил, но плоды сладкие, мясистые. Томат Буденовка тоже оценила, сочные, вкусные и крупные томаты для салата. Хлебосольные вымахали под потолок теплицы, плодов было не много, но крупные, по 400 грамм в среднем, сладкие, мясистые, но пасынковала постоянно, очень бурно растут. Финики красные и оранжевые сажала, сладкие, но места много занимают, растут и ввысь и вширь, я этот фактор не учла и без конца их укрощала.

  2. Лариса Станкевич 09.02.2016

    Леопольд вяжет без пропусков в любую погоду, не болявый. сажаю каждый год и всегда довольна. Золотая Андромеда нравится больше Золотых куполов, вяжет хорошо, и в салат и в мариновании отлично, но Купола — нежнее. Золотая Андромеда самая вкусная и ранняя из всех Андромед.
    Очень вкусные и в салат и в заготовках Дворцовый, Японский трюфель красный, Вельможа. Прошлое холодное лето вязали без пропусков, сахаристые, мясистые, крупные, начали зреть в начале августа. Снятые осенью зелеными дозрели. Кусты мощные, но компактные. Вела в 2 ствола. Живу в Карелии.

    • Галина 10.02.2016

      Согласна с Ларисой о томате Леопольд, никогда не подводил. Ещё Ликер, Орлец , Московский деликатес. Живу в Новгородской обл.

    • Светлана Кизлова 10.02.2016

      Де барао чёрный, розовый, оранжевый постоянные жители моей теплицы, Батяня порадовал самый первый красными плодами, Золотая рыбка шикарными кистями. Грибное лукошко красивыми необычными формами. Орлиный клюв дал сильный урожай даже в грунте, сладкие и мясистые. Черри красная вишня третий год буду выращивать, сильный куст. Бабушкин секрет от огромных плодов куст разламывался, ставила подпорки. Благовест был богат ровными томатами правильной формы. Медовая капля с грушевидными сладкими как мед томатиками радовала до самой осени. Золотой Кёнигсберг также и Хурма из года в год в моей коллекции томатов,обожаем их))) также и много других из прочитанных уже купила и буду выращивать, т.к. много слышала отзывов от знакомых. Буду дерзать!

  3. Лидия Купленикова 09.02.2016

    Очень нравятся Кенигсберг красные, а оранжевые ещё вкуснее. В прошлом году впервые сажала Исполин, очень понравились, сладкие, мясистые, когда разрезаешь, не текут. Понравилась и Медовая капля, сладенькие, сочные, долго хранятся.

  4. Елена 12.02.2016

    Золотой Кенигсберг тоже нравится. Сеяла Оранжевый пончик — небольшие, прям как пончики, очень плотные и сладенькие, росли в тени, ничем не поражались. Обожаю и сею каждый год Юбилейный Тарасенко, множество-премножество в кистях, они с пипкой на конце (как маленькие сердечки), среднего размера, как раз для закатки, очень долго плодоносит и вкусный. Все томаты опрыскиваю НВ-101.

  5. Оксана 28.02.2016

    Вельможа, Розовый мед, Мазарини — крупные, мясистые, очень вкусные. Для консервирования — Челнок, на все времена и для открытого грунта Клуша, Демидов

  6. Ира Назарова 03.03.2016

    Джина замечательный сорт томатов. Кожица толстая, мясистые, сладкие, даже в холодное лето. На заготовки, кетчупы и на летние салатики. Съедается в первую очередь.

  7. Владимир 04.03.2016

    Дачник, Челнок, Санька, Хурма, Яблонька России, Сибирский скороспелый. На наш взгляд самые лучшие сорта. Надежные. В любое лето плодоносят. И на вкус замечательные. И на засолку и в салат.

Ответить

Прикрепить фото