Обработка теплицы от болезней

Чем обработать теплицу перед посадкой томатов? В прошлом году была фитофтора.

чем обработать теплицу
5 ответов
  1. Лидия 21.03.2015

    Если бы болезней в прошлом году не было, то тогда можно весной просто помыть поликарбонат или стекла (смотря какая теплица) хозяйственным мылом и затем ополоснуть их. Но если в теплице были болезни, то нужна дезинфекция. Старый подвязочный материал и колышки тоже нужно обрабатывать. Для этого можно использовать раствор медного купороса или железного купороса, формалина, хлорной извести. Особенно хорошо обрабатывать отстоявшейся известковой гущей деревянные стеллажи и подпорки.
    Самый простой и менее трудоемкий способ обработки теплицы весной — окуривание серной шашкой. На металлических листах раскладывают шашки, поджигают, быстро уходят и плотно закрывают теплицу. Все, выделяемый газ сам убьет все вредное.

  2. Анна 24.03.2015

    много возбудителей болезней остаются в почве. Мы снимаем небольшой слой 5-7 см и относим под кусты или в цветники, у них с помидорами разные болезни. И обязательно в марте сеем белую горчицу, она обогащает почву. Растет она быстро, просто зеленым ковром. Перед высадкой рассады просто запахиваем всю зелень в землю. Говорят можно не запахивать, а просто срезать по земле, чтобы корни остались внутри. Эта зеленая масса служит хорошим удобрением нашим помидоркам.

  3. Сергей 16.04.2015

    Я перед высадкой рассады проливаю почву фитоспорином по инструкции. Слой почвы не снимаю. По моему инению больше никакая обработка не нужна.

  4. Марина 13.09.2015

    Т.к. я сторонница природного земледелия, то тепличку свою обрабатываю фармайодом, а почву фитоспорином. При обнаружении болезней обрабатываю фитолавином, а после землю снова заселяю полезными микроорганизмами

  5. Людмила 01.01.2017

    А где вы покупаете фармайод?

Ответить

Прикрепить фото