Настой крапивы для томатов
Подскажите, пожалуйста, по настою из крапивы.
В этом году впервые решил воспользоваться данной подкормкой. Нарвал и покрошил крапиву,заполнил ей пластмассовые баки , где то на 60-70% и залил дождевой водой из бочки(не могу вспомнить из бочки вода была или из крана, возможно вода была с примесью ржавчины от бочки) добавил в каждый 30 литровый бак пол банки старого варенья.
Сегодня планировал произвести подкормку и замульчировать томаты. Поговорил сейчас с соседкой у неё крапива воняет навозом, у меня и близко нет такого запаха, воняет кислятиной и появилась белая пленка с хлопьями сверху.Я так понимаю пошел какой то другой процесс , отсюда два вопроса:
1. Почему так произошло? варенье, вода с ржавчиной?
2.и главный вопрос — можно ли использовать такой подкормку для томатов или лучше сделать по новому с чистой водой и без всяких сладостей)
У соседки вашей уже испорчен настой. А у вас (если запах кваса есть) готов к использованию.
От ржавчины ничего не будет. Я использую настой на 3-5 день. (Трава, сахар, молоко, дрожжи) настой должен пахнуть не дерьмом, а бочковыми огурцами)) Размешайте и поливайте 1:10, все нормально
Как раз у вас правильные бактерии в настое, а у неё тухлятина, в одной соц. группе она названа ‘фубля’, другого названия этой вонючке и не придумать
Посмотрите на ютуб канал «Процветок», там есть видео про бродиловку. Очень профессионально растолковано — автор учёный-микробиолог.
Бродиловка должна не просто пахнуть, она должна ВОНЯТЬ. По всей видимости Вы вырастили кисломолочные бактерии и дрожжи, а вот настоящие почвенные микроорганизмы растут у соседки)))