Настой крапивы для томатов

Подскажите, пожалуйста, по настою из крапивы.
В этом году впервые решил воспользоваться данной подкормкой. Нарвал и покрошил крапиву,заполнил ей пластмассовые баки , где то на 60-70% и залил дождевой водой из бочки(не могу вспомнить из бочки вода была или из крана, возможно вода была с примесью ржавчины от бочки) добавил в каждый 30 литровый бак пол банки старого варенья.
Сегодня планировал произвести подкормку и замульчировать томаты. Поговорил сейчас с соседкой у неё крапива воняет навозом ,у меня и близко нет такого запаха, воняет кислятиной и появилась белая пленка с хлопьями сверху.Я так понимаю пошел какой то другой процесс , отсюда два вопроса:
1. Почему так произошло? варенье, вода с ржавчиной?
2.и главный вопрос — можно ли использовать такой подкормку для томатов или лучше сделать по новому с чистой водой и без всяких сладостей)

3 ответа
  1. Рита Ризванова 11.06.2018

    У соседки вашей уже испорчен настой. А у вас (если запах кваса есть) готов к использованию.

  2. Елена Иванова 11.06.2018

    От ржавчины ничего не будет. Я использую настой на 3-5 день. (Трава, сахар, молоко, дрожжи) настой должен пахнуть не дерьмом, а бочковыми огурцами)) Размешайте и поливайте 1:10, все нормально

  3. Ольга Кок 11.06.2018

    Как раз у вас правильные бактерии в настое, а у неё тухлятина, в одной соц. группе она названа ‘фубля’, другого названия этой вонючке и не придумать

Ответить

Прикрепить фото
размер текста А А А