Плесень на почве с рассадой

Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой! Рассада помидор только начала проклевываться и появилась плесень. Никогда никакой химией не пользовалась, но придется. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Думаю, подвела покупная земля. Я в свою огородную подмешиваю покупную с торфом, в этом году не было такой, какую обычно беру, пришлось взять другого производителя, вот результат! Боюсь, что растюхам капец будет. Спасибо всем откликнувшимся!

4 ответа
  1. Ольга 06.04.2018

    Вам в помощь зола. Просушить почву, прорыхлить, посыпать золой + вермикулитом. Вы вообще в грунт ничего не добавляли? У меня тоже покупной, но добавляю вермикулит, кокос, золу, биогумус. Только сегодня замешивала такой состав.

  2. Виктор 06.04.2018

    Можно снять верхний слой, пролить слабым раствором марганцовки, затем пролить фитоспорином, но не сразу, или таблетку глиокладина в грунт, и замульчировать вермикулитом.

    • Екатерина 07.04.2018

      Верхний слой снять не получится, там семки, какие только проклюнулись, а какие еще нет. Просушила землю, добавила свет, плесень спичкой собрала, пока все нормально. Больше с производителем этим не дружу, земля как камень!

    • Людмила 18.04.2018

      От плесени посыпать растолченным активированным углем или же простым углем. Помогает и прокаленый речной песок.

Ответить

Прикрепить фото
размер текста А А А