чем подкормить томаты после посадки

Напишите, пожалуйста, кто чем подкармливает в течение лета томаты и что вносит при посадке? Можно совсем кратенько, а если есть время-более подробно. Спасибо!

7 ответов
  1. Лена 16.05.2016

    В прошлом году всё лето вносила всякие удобрения , периодически поливала водичкой из бочки , которая с травой и навозом и и.д. делается, настаивается……так вот … Помидор было много ..очень …много., но все так сказать безвкусные ..не такие как у «бабушки»))).. Поэтому решили в этом году без всего, лучше поменьше их будет …но надеюсь со вкусом ..)))

    • Дмитрий 16.05.2016

      Лена, да, заливать их нельзя, а во второй половине лета вообще прекращать полив

  2. Елена 16.05.2016

    Пришлое лето подкармливала томаты дрожжами. Очень довольна. Состав: 100г свежих дрожжей, 1стакан сахара, 2,7 л воды (60-70 градусов). В трехлитровой банке все перемешать и дать настояться 2-4 часа. Затем развести в лейке 10 литровой 1л настоя. Под каждый куст по 1л.

  3. Светлана 16.05.2016

    Настой крапивы, чередуя с настоем золы. Дрожжами 2 раза

  4. Павел 16.05.2016

    в прошлом году, из-за дождей, у меня в теплице очень круто повысилась влажность, пришлось прекратить все поливы и подкормки в начале августа, вкус помидор был отличный.
    к тому времени помидоры доросли почти до потолка теплицы и все нужные кисти практически отцвели, так что потери в урожае не наблюдалось, черри росли цвели и зрели до октября, пока не вдарил морозец

  5. Ира 17.05.2016

    При посадке в лунку суперфосфат, а в течение лета через полив настоем золы и сброженной травы.

  6. Анна 17.05.2016

    Осенью почва проливается фитоспорином, сажается сидерат (разный) уходит в зиму, весной прикапывается. Грядки не перекапываю — рыхлю культиватором «Стриж». Весной в апреле до высадки рассады — посев горчицы. Рассада — прямо в горчицу. В лунку — компост, зола, суперфосфат (0,5 столовой ложки). После первой подкормки (через две недели после высадки рассады) горчица срезается, укладывается как мульча. Подкормки: зола, травяной настой, дрожжи — раз в семь-десять дней — по настроению томатиков. Опрыскивание: фитоспорин, Восток. Полив с начала августа прекращаю вообще. Почва мульчируется горчицей, а далее — измельченным люпином (растет вдоль канавы), травой из газонокосилки. Покупное сено перестала класть после занесения с ним в грядки безумного количества семян сорной колючки.

Ответить

Прикрепить фото
размер текста А А А