помогите определить болезнь томатов

Что это за болезнь и как лечить?

4 ответа
  1. Света 15.06.2015

    Похоже как у меня в прошлом году было, я думаю, что это стрик. Брызгала сначала оксихомом, лимонной кислотой, чистой сывороткой, потом собрала консилиум из соседей и быстро приговор вынесли — Строби — 4 грам+фундазол (вместе), Актара (следом), 30 кустов вырвала на костер, открыла низ у балагана, перестала пасынковать, урожай задержался, но был, особенно в огороде. Что помогло не знаю, а еще листья покромсала нещадно (старые).

  2. Инна 16.06.2015

    Нам ничего не помогло. У нас так начали крутиться, когда были сантиметров по 15. Все которые так скрутились все выбросили. И так было два года

  3. Света 19.06.2015

    Вот и у нас опять началось, только на этот раз папоротник. Посоветовали сделать глубокое рыхление, везде, где есть земля, сделала вроде получше. Купила перекись, завтра буду лить, уколы марганцем и брызгать, если поправятся, буду кормить. Жалко, «парадайз» вот вот спеть должен 4-5 кисть завязались уже, розовый мед, бычье сердце с яблоко уже. А фитоспорин и гуматы нельзя когда болеют, можно селитрой, но там дозы соблюдать вроде надо.

  4. Денис 19.06.2015

    Это вирус. ничего уже и не поможет! Удалить, пытаясь не занести с соком на другие растения при прикосновении к ним

Ответить

Прикрепить фото
размер текста А А А