как вялить помидоры

Подскажите пожалуйста как делать вяленые помидоры и какие сорта подходят для вяления. От многих слышала, что очень вкусно и можно на зиму делать, но сама ни разу не делала, хотя выращиваю много помидор.

1 ответ
  1. Валентина Соколова

    Это очень просто! Помидорчик разрезаю пополам, чайной ложкой удаляю семена (только семена) и выкладываю на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем любыми, которые нравятся (хорошо с чесноком), специями и посыпаем по-своему вкусу солью. Ставим в духовку на самую малую температуру. Вы сами поймете когда готовы. Хранить можно в пакете в морозилке или плотно уложить в банку и залить растительным (прокаленным) маслом. Вкусно просто так и в салате, а так-же для пиццы. На фото сорт Де барао, он идеален для вяления

Ответить

Прикрепить фото
Посмотреть каталог томатов